西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

市人大常委会副主任石鑫调研督导城西区“乡镇人大建设年”提升行动落实情况

发布时间:2022-07-25新闻来源:城市建设和环境资源保护委员会

7月20日,市人大常委会副主任石鑫对城西区“乡镇人大建设年”提升行动落实情况进行调研督导,先后深入古城台街道、虎台街道,听取区人大常委会、街道人大工委工作汇报,实地查看“两室一平台”和社区人大代表服务联络工作站建设运行情况,查阅相关文件资料,并与市、区、街道三级人大代表进行座谈交流,帮助梳理总结工作经验,听取意见建议。

石鑫指出,城西区人大在“乡镇人大建设年”提升行动中,能够结合西区工作实际,发挥自身特长优势,坚持守正创新,扎实开展各项工作,在载体创新、平台搭建等方面形成了好经验好做法,在助力党委中心工作、解决群众急难愁盼问题、推动代表履职等方面作出了积极贡献。

石鑫强调,“乡镇人大建设年”提升行动是市人大常委会聚力夯实全市县区乡镇街道人大工作基础的一项重要内容,区、镇两级人大要持续巩固深化“乡镇人大建设年”提升行动成果,不断提升基层人大工作和建设水平,一是强化党建引领,加强自身建设。始终把党的领导贯穿于人大工作各方面和全过程,努力在贯彻落实党委意图上做表率、勇担当,坚决做到“党委有部署、人大见行动”。全面加强乡镇街道人大自身建设,结合全市能力建设工作推进会精神,不断完善工作机制,锤炼优良作风,打造过硬队伍,切实把凝聚代表力量、服务人民群众的纽带作用发挥好、传承好。二是加强代表培训,提高代表履职能力。积极应对疫情防控对人大代表培训工作带来的冲击和影响,细化学习培训计划,把握学习培训重点,增强学习培训效果,用好用活“线上+线下”学习培训模式,不断提高人大代表的综合素质和履职能力。三是注重关心关爱,提升服务代表水平。在抓好人大自身建设的同时,要注重代表专业特长发挥,也要让代表的履职过程得到充分关注,让人大代表更有归属感、荣誉感。


相关新闻