市人大常委会对我市贯彻实施 《西宁市电梯安全条例》工作情况进行执法检查

发布时间:2021-05-13新闻来源:社会建设委员会

5月10日至11日,市人大社会建设委员会组织部分常委会委员、人大代表组成检查组,在市人大常委会副主任祁敬婷的带领下,对我市贯彻实施《西宁市电梯安全条例》(以下简称《条例》)工作情况开展执法检查。市政府相关部门负责同志陪同检查工作。

检查组集中听取了市政府贯彻实施《条例》工作情况汇报,与参会的四区政府、市市场监管局、住房保障房产局、物业管理公司和维保企业等单位进行了座谈交流。并深入到医院、居民小区、地下通道、商场、酒店等电梯使用单位进行实地视察,并与维保企业,电梯检测单位进行座谈交流。

检查组就贯彻实施《条例》,落实电梯安全监管工作提出了意见和建议,一是高度重视对《条例》的学习、宣传和培训,提高全民乘电梯安全意识,营造安全使用电梯氛围。二是进一步落实安全责任,落实各项义务,确保《条例》中的各项规定落到实处。三是监管部门加强与业主委员会、社区等单位的联系,强化电梯使用单位的主体责任,依托检验机构技术,对电梯使用、维护保养进行多方位、立体式的监督机制。四是加快推进电梯安全管理智能化远程监测系统建设,完善电梯维保、救援、监管体系,切实提高我市电梯安全管理水平。


相关新闻