西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

西宁市人大代表履职能力提升培训班在小高陵党性教育基地开班

发布时间:2022-07-27新闻来源:人事选举代表工作委员会

7月26日,市人大代表履职能力提升培训班在湟源县小高陵党性教育基地正式开班,部分市人大代表和市人大常委会机关干部共51人参加培训。市人大常委会党组成员、副主任林磊出席开班仪式并讲话。

举办此次代表履职能力提升培训班,是贯彻落实中央人大工作会议、全市能力建设推进会议精神的具体实践,也是加强和改进新时代人大工作的现实需要。通过学习培训,旨在进一步帮助市人大代表了解和掌握人大工作基本知识,熟悉相关法律法规,全面提升自身政治素养和依法履职能力,不断推动新时代人大工作高质量发展。 

开班仪式上,林磊副主任强调,学习培训作为提升代表履职能力的“助推器”“加油站”。全体参训代表:一要统一思想,凝聚共识,明确此次培训的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度和人大工作的重要论述,深刻理解把握中央人大工作会议精神中蕴含的新思想、新理念、新举措,切实做到思考和实践有机结合,不断实现知识向能力的有效转化。二要联系实际,认真学习,提高自身综合素质与履职能力。要乘学习培训东风,不断加强政治理论和人大业务知识学习,全面提升自身的政治素质和履职水平,切实树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为更好地履行人大代表职责打下坚实基础。三要严守纪律,服从管理,确保此次培训取得真正实效。要把中央八项规定等一系列规定贯穿于学习培训全过程,加强自我规范、自我管理,自觉遵守培训纪律,全力以赴投入到学习培训中,确保培训学有所获,学有所成。


相关新闻