以“医者仁心”的态度履职尽责

发布时间:2019-04-10新闻来源:

市人大代表薛霖围绕服务大通卫生妇幼健康发展,紧密结合卫生工作实际,听取人民群众对国家路线、方针、政策及民生的意见建议和要求,积极就群众切身利益相关的和人民群众关心、关注的热点问题进行探讨和交流。科研技术方面积极进取,目前开展三新项目二十余项、发表论文十余篇、开展科研课题六项。

在当选西宁市人大代表后,切实履行代表职责,努力做合格的人大代表。一方面加强自身学习能力,学习有关法律法规,《中国人大》、《西宁人大》等重要学习资料;另一方面积极参加培训,在人大代表培训班,带着如何当好人大代表,如何履行代表职责等问题,进行认真听讲、学习、思考;另外,还通过多方位的学习,对人大代表的责任意识、法律意识明显增强,工作方法和建言献策水平逐步提高,履行代表职务的能力得到了锻炼和增强。人大代表就是要充分体现人民的意志,反映人民的意见和要求。2017年,薛霖代表就加强大通县产儿科建设方面提交代表建议,得到政府高度重视,产儿科医护人员在激励机制和政策倾斜方面取得了明显的支持明显成效。薛霖代表结合单位工作实际,制订出具体措施,采取多种形式,全方位提高服务质量,保障人民群众健康。

在本职工作岗位上,薛霖作为单位负责人,承担多项国家级、省级项目,为成功创建“国家级妇幼健康优质服务示范县”、“平安医院”和全国“群众满意的计生机构”贡献出了智慧和力量,并积极开展“文明单位”创建活动,所在单位被市委、市政府授予“市级文明单位”称号。加强思想政治教育,建设高素质的党员干部队伍,单位被县政府授予“先进基层党组织”称号。

在此基础上,薛霖代表忠诚践行“两个绝对”,进一步认真履行代表职责,搞好调查研究,反映社情民意,发挥代表作用,当好人民群众的代言人,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。


相关新闻