西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

市人大常委会党组学习贯彻习近平总书记近期重要指示精神研究落实市委部署要求

发布时间:2022-10-12新闻来源:秘书一科

10月11日上午,市人大常委会党组召开第21次扩大会议,学习贯彻习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问精神,为《复兴文库》所作序言和在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,传达学习全省、全市宗教工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记宋晨曦同志主持会议。

会议强调,市人大常委会及机关要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照“打造绿色有机农畜产品输出地”的重大要求,以实施“三乡工程”为抓手,立足人大本职,促进我市“三农”工作更好发展。认真学习领会习近平总书记所作序言和重要指示精神,抓好党史学习教育常态化长效化,从新时代十年伟大变革中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕迎接和学习、宣传、贯彻党的二十大精神这条工作主线,扎扎实实做好人大工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,认真学习和全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,始终把党的全面领导贯穿于人大工作全过程、各方面,扭住责任制这个“牛鼻子”,更加自觉推动全面从严治党主体责任落实,全面压实常委会党组、机关党组、机关党委等各级党组织的职责和任务,严格落实“一岗双责”,推动管党治党各项工作落实落细,保持“严”的主基调,坚持不懈纠“四风”树新风,严格执行中央八项规定精神及省市若干措施,以作风建设的新成效推动西宁人大工作再上新台阶。要深入学习和熟悉掌握新修改的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,结合人大工作实际,不断增强依法履职能力和水平,切实提升西宁人大工作法制化、规范化水平。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,完整准确全面领会和贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,认真落实全省、全市宗教工作会议精神,深刻把握宗教工作的新形势、新任务、新要求,不断增强做好宗教工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足人大职能做好相关工作,全面推进宗教工作法治化水平,充分发挥人大在不断开创全市宗教工作高质量发展新局面中的重要作用,持续巩固我市宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。

相关新闻