西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

市人大常委会机关党组班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-18新闻来源:机关党组

1月13日至14日,市人大常委会机关党组班子召开党史学习教育专题民主生活会。

市人大常委会机关党组高度重视此次专题民主生活会,认真组织学习规定内容和篇目,特别是深学细悟习近平总书记对党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,自觉对标对表中共中央政治局和省委常委班子、市委常委班子党史学习教育专题民主生活会精神,夯实思想基础,把准主题主责,形成担当共识,把民主生活会主题贯穿广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、深入查摆存在问题等各环节,认真起草党组班子和个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会议认真贯彻党中央和省委、市委及常委会党组的要求,紧扣会议主题,坚持问题导向,强化思想自觉,精准对标对表,聚焦五个方面作深入对照检查,深挖思想根源,明确整改方向,严肃开展批评与自我批评,使党组班子和成员接受了一次难得的党性教育和党性锤炼,取得了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,运用好这次民主生活会成果,进一步加强市人大常委会机关党组班子建设,发挥好示范带头作用。要弘扬伟大建党精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,坚定政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署、省市委部署要求贯彻落实。要坚持不懈深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用融会贯通、笃信笃行的成效引领人大机关工作高质量发展。要巩固深化党史学习教育成果,坚持以人民为中心的发展思想,把履职成效体现到为民发展、为民造福、为民服务上。要廉洁自律,坚决扛起管党治党政治责任,发扬斗争精神,持之以恒正风肃纪反腐,巩固风清气正的良好政治生态。要紧扣“四个机关”建设,加强政治历练、思想淬炼、专业训练、实践锻炼,提升素质本领,更好发挥机关统筹协调、参谋助手、服务保障、督促落实作用,努力提升人大机关工作质效和水平,在聚力建设现代美丽幸福大西宁的新征程中显担当、勇作为。


相关新闻