西宁市第十六届人民代表大会第五次会议闭幕

发布时间:2019-02-25新闻来源:

       在圆满完成各项预定的议程后,2月24日,西宁市第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

  会议应到代表314人,实到代表304人,符合法定人数。

  大会执行主席王晓、马坚、曹健松、汪彦明、郭力克、朱战坡、张福军、林磊、祁敬婷、仇怀军在主席台前排就座。

  主席团常务主席、大会执行主席汪彦明主持会议。

  会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单以及市人大有关专门委员会主任委员人选名单;以无记名投票方式选举昝春芳为西宁市人民检察院检察长,王晓红、田旭东、白海青、赵生达、鄂香兰、崔英杰当选西宁市第十六届人大常委会委员;以举手表决的方式通过了各项工作报告的决议。

  会议指出,在市委的坚强领导和大会主席团的精心组织下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了本次会议的各项任务。会议期间,全体代表以高度的政治自觉和饱满的政治热情,遵守会纪,认真履职,专心审议,建言献策,充分反映了人民群众的意愿和要求。会议通过的各项工作报告和决议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻和落实了市委全会要求,集中体现了党的主张和人民意志的统一。会后,我们要认真贯彻落实“两会”精神,特别是王晓书记在分团审议时的讲话要求,围绕会议确定的目标任务,恪尽职守,奋发有为,认真履行代表职责,充分发挥主体作用,把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,以更大力度、更实举措、更好状态、更硬作风,全面贯彻市委部署,统筹做好各项工作,当好新青海建设的“领头雁”,“一优两高”的“排头兵”, 大美青海的“施工队”,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁做出更多更大的贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


相关新闻