市人大部分代表对我市食品安全法贯彻实施情况进行视察

发布时间:2019-06-12新闻来源:

     5月23日至24日,市人大社会建设委员会组织委员和部分市人大代表,对我市贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》情况进行了视察。  

  视察组听取了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国食品安全生产法》的工作汇报后,先后到海悦酒店、大润发超市、小桥集贸市场、第四中学、五一路早市、食品加工企业和批发市场等地,从设施设备的配置、管理制度的建立、监管职能的落实、生产加工的安全、食材的追踪溯源、网络外卖订餐等多个方面进行深入了解,并针对视察中发现的问题和不足进行了座谈,提出了意见建议。要继续深入贯彻落实《食品安全生产法》等法律法规,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”食品安全生产方针和“四个最严”要求,坚守安全红线,严格监管执法,强化安全防范责任和措施落实。严格落实企业第一责任,严把食品安全源头关、贮存关、销售关、入口关,严格监督经营者落实食品安全法律法规和索证索票制度,推进食用农产品产地准出和市场准入管理的有效衔接,确保食品“来源清、去向明”。加大网络外卖商家的监管力度,严格资格准入条件,净化网络订餐市场环境,构建来源可溯、质量可靠、群众放心的饮食消费环境。同时,加大对《中华人民共和国食品安全生产法》宣传教育贯彻力度,多渠道、多形式、多手段开展食品安全法宣传活动,增强广大群众的食品安全意识,营造全社会齐抓共管的良好氛围。

相关新闻