西宁市人大常委会组织人大代表 赴北戴河全国人大培训基地培训学习

发布时间:2019-06-24新闻来源:

  2019年6月14日至20日,市人大常委会组织市十六届人大代表赴全国人大北戴河培训基地进行培训学习。

  此次培训,采取集中讲座和分组讨论相结合,先后由全国人大常委会法工委、中央党校、北京市人大、全国人大培训中心、燕山大学的相关领导和特邀专家,分别就监督法和人大监督工作、人民代表大会的理论与实践、人大代表履职的几个问题、我国宏观经济形势分析等课题,进行了集中讲座。同时,培训班还安排参训代表就学习相关内容进行分组讨论。参加培训学习的代表,十分珍惜这次宝贵的学习机会,在带队领导率先垂范下,以认真虚心的态度,按时到场专心听课,并做了详细的学习笔记。大家还在培训学习的讨论时间,结合各自不同岗位的工作实际,开展讨论和交流。参训代表都感到学习内容丰富,收获较大,认为这次培训讲课的领导和专家,许多是参与有关法律法规的起草,有多年的人大工作经验。大家一致认为,参加这样高规格的培训,对于开阔视野、提升人大工作水平有非常重要的作用,这样高水准的外出培训学习非常必要,同时为人大代表之间加强联系和交流搭建平台。此次培训学习虽然时间较短,但培训内容充实,使代表们充实和更新了知识,交流了工作的经验和体会,通过授课老师高水平的讲解,使此次培训收到了较好的效果,达到了预期目的。


相关新闻