陈瑞峰参加城东区代表团联组审议

发布时间:2021-08-26新闻来源:

8月24日下午,省委常委、市委书记陈瑞峰来到市十七届人大一次会议城东区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市领导王霞、韩向晖、南海晏、李晓舸、张爱红参加审议。

周永善、周志城、马应辉、冯晓霞、董鹏、卢宇刚等6名代表分别结合城东区实际,畅谈认识体会,提出意见建议,展望未来发展。在认真听取代表发言后,陈瑞峰充分肯定了城东区在经济发展、生态环保、民族团结进步、社会治理等方面取得的发展成绩。

陈瑞峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于青海工作的重大要求,结合市第十五次党代会和市“两会”的部署要求,聚焦美丽繁荣东大门的目标定位,感恩奋进、拼搏赶超,着力打造绿色生态活力区、产城融合先行区、文旅商协同聚集区、营商环境示范区、民族团结进步样板区,推动东区经济社会发展取得新的更大成绩,让美丽繁荣东大门名副其实。

陈瑞峰要求,一要提升城市品质。坚持稳中求进的工作总基调,在树品质理念、立品质标准、抓品质工作上下功夫,把对高品质的追求贯穿到城市建设、管理、发展全方面各环节,既要“面子”,又要“里子”,扎实推进城市更新行动,做好老旧小区、地下老旧管网等改造,确保城区安全运行,以一流的环境、一流的品质增进人民群众的幸福感,吸引更多的人才和企业到东区投资和发展。二要打造和谐东区。加大民族团结进步创建工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增进“五个认同”“三个离不开”的意识和观念,坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,促进宗教与社会主义社会相适应,积极推动相互嵌入式的社会结构和社区环境,让各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。三要大力发展特色产业。立足东区的特色优势,抓住人口转移和城镇化机遇,引导企业以市场需求为导向,培育更加成熟的消费细分市场,激发消费潜力。推动产城融合,充分利用土地、资本、信息、物流等要素,高效配置城区公共资源,培养高精特专企业,支持中小企业发展,更好服务和融入东川园区的发展,大力推动生产性服务业向专业化、价值链高端延伸,生活性服务业向精细化、高品质转变,打造现代服务业高地,以特色产业发展引领和推动东区高质量发展。


相关新闻