市十七届人大常委会召开第一次会议

发布时间:2021-09-07新闻来源:

9月6日,西宁市第十七届人大常委会召开第一次会议,市人大常委会主任宋晨曦,副主任郭力克、韩生才、李晓舸、林磊、祁敬婷、石鑫、雷富霖、李志坚,秘书长仇怀军及常委会委员共38人出席会议,符合法定人数。宋晨曦、郭力克分别主持会议。

会议审议和通过了西宁市第十七届人大常委会设立代表资格审查委员会的决定,补选了西宁市出席青海省第十三届人民代表大会代表,表决通过了有关辞职事项,决定任命了新一届市政府部门工作人员,批准任命了县区人民检察院检察长。

宋晨曦主任在会议结束时作了讲话,对新一届人大常委会组成人员和市政府工作部门人员履职提出了要求。他要求,市十七届人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记考察青海工作重要讲话精神,按照陈瑞峰书记在市人代会上对市人大及其常委会提出的明确要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断提升履职能力和水平,紧紧围绕建设现代美丽幸福大西宁目标,主动作为、奋发有为、担当善为,努力在建设现代美丽幸福大西宁实践中彰显人大制度优势、贡献人大智慧力量。新一届政府部门工作人员要以对党和人民高度负责的精神,坚定信仰、做到“两个维护”,忠于宪法、尊崇法治,勇于担当、履职为民,廉洁自律、勤政廉政,感恩奋进、拼搏赶超,始终做到为民、务实、清廉,努力创造经得起历史和实践检验的业绩。会议要求,要在市委的坚强领导下,形成市人大常委会与“一府一委两院”工作一盘棋、一股劲、一条心,感恩奋进、拼搏赶超,努力把奋斗和奉献镌刻在现代美丽幸福大西宁的美好蓝图中,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章作出新的更大贡献。

会议举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

市委常委、市政府副市长韩向晖,市中级人民法院院长昝春芳,市人民检察院、市监察委员会负责人,市人大常委会副秘书长、常委会办事机构负责人列席会议。


相关新闻