看乡村振兴 品惠农政策

——市人大常委会机关离退休党支部开展“庆国庆、迎中秋”主题党日活动
发布时间:2021-09-13新闻来源:机关离退休党支部

9月10日,市人大常委会机关离退休党支部组织离退休党员干部,到大通县窎沟片区实地参观乡村发展,深入了解乡村振兴取得的新进展,感受体验美丽乡村新风貌。 

在边麻沟村,听取了该村通过不断丰富花草种类、加大造林力度、提升管护水平、引进游乐设施等手段,打造“花海”景区、大力发展生态旅游产业,拓宽农民群众致富门路的情况。在东至沟村,了解到该村通过农村人饮、污水管网、道路交通、改厨改卫、厕所革命等民生项目,实施高原美丽乡村工程,着力推动基础设施提档升级、村容村貌和群众生产生活环境的改善肉眼可见。在此基础上发展特色种植业、旅游业,带动农民增收,壮大集体经济。在多隆村,查看了大通县农村综合性改革试点实验项目——投资1100万元,整治改造餐饮一条街,清一色整齐的墙砖和门脸、排水沟改造及绿化种植、多处景观落成。同时,该项目带动了农村商贸发展和农家园餐饮业发展,为该村的发展注入了新活力。

结束参观行程,离退休党员干部意犹未尽。通过此次主题党日活动,大家深刻体会到美丽乡村建设的广阔前景,深刻认识到全面推进乡村振兴的重要意义。纷纷称赞三个村坚持以党建为引领,以美丽乡村建设为抓手,因地制宜发挥自身特色、借助政策优势,促进乡村振兴战略实施。村两委班子为实现农民富、农村美的目标,持续奋斗的拼搏赶超精神,值得肯定。能取得今日成绩,得益于县委县政府以及乡党委政府的坚强领导、科学谋划、有力指导、大力扶持,正是因为“上下一盘棋”,才能够把党的农村工作路线、方针和各种惠农政策落到实处。离退休党员干部表示,今后将增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终如一地关心支持西宁城乡建设、积极建言献策,发挥老党员的余热。


相关新闻