李志坚副主任赴湟中区人大调研指导工作

发布时间:2021-09-13新闻来源:财政经济委员会

为加强与基层人大联系沟通,及时了解和把握对口联系的区人大换届后工作计划安排及实施推进情况,9月10日,市人大常委会副主任李志坚带领市人大财经委一行,赴湟中区人大常委会调研工作。

调研中,通过座谈交流,详细了解新一届区人大代表构成和常委会机关机构设置、人员编制等情况,实地察看并询问了区人大常委会预算联网监督系统的建设和使用情况。同时,就下一步如何有效履行人大职能、深入开展监督检查、及时组织履职活动、切实做好代表工作等方面,进行了深入交流讨论。

李志坚副主任充分肯定了湟中区人大常委会过去五年的工作和取得的成绩,并就新形势下做好新一届区人大工作提出了要求:人大工作要讲政治、遵法律,始终坚定不移地坚持党对人大工作的全面领导,自觉主动贯彻落实党中央、省市委及区委决策部署,感恩奋进、拼搏赶超,以全面学习贯彻落实市十七届一次人代会精神为新起点,更好地坚持和落实党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,按照市委陈瑞峰书记和市人大常委会宋晨曦主任对人大工作的要求,坚持以人民为中心的发展思想,主动作为、奋发有为、担当善为,始终与党委同心同向、始终与人民同心同德,紧紧围绕打造生态文明高地、推动高质量发展、创造高品质生活,增强监督实效,办好民生实事,解决好群众急难愁盼的问题,更好地为各级人大代表依法履职提供高质量高水平服务,更好地凝聚起全区各族人民群众思想共识和发展合力,努力在建设现代美丽幸福大西宁征程中彰显湟中人大作为、作出湟中人大贡献。


相关新闻