集中收看纪念辛亥革命110周年大会聆听习近平总书记重要讲话

发布时间:2021-10-11新闻来源:机关党支部

10月9日上午10时,市人大常委会机关全体党员干部职工准时在会议室集合,集体收看在北京人民大会堂隆重举行的纪念辛亥革命110周年大会现场直播,聆听习近平总书记重要讲话。

通过收看现场直播,聆听习近平总书记的重要讲话,全体人员深刻感受到习近平总书记的讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决遏制“台独”分裂活动,捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志;习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,必将形成海内外全体中华儿女心往一处想,劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴和祖国和平统一的磅礴力量。

在会后座谈交流中大家一致认为,辛亥革命在近代史上是中国人民为救国图存、振兴中华而奋起革命的里程碑。今年是辛亥革命110周年,在这个重要时刻纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,发扬光大辛亥革命精神具有重要意义。学习辛亥革命的仁人志士留给我们的敢闯、敢干、敢试,敢为天下先的大无畏精神,学习孙中山先生爱国、革命和不断进步的优秀品格。牢记历史所给予我们的教育和启迪,继承革命先辈们的优良传统,立足本职岗位为中华民族伟大复兴添砖加瓦、贡献力量。

最后会议强调,习近平总书记的重要讲话一定要深入学习、反复学习、认真贯彻落实。在新的伟大征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬辛亥革命精神,同心同德,携手并肩,一起奋发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。把辛亥革命传递给我们的精神和历史使命延续到全心全意为人民服务中去。以昂扬向上、奋发有为的勇气和锐气,谱写人大新篇章。


相关新闻