西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

全市人大“两室一平台”提档升级工作交流推进会召开

发布时间:2022-07-26新闻来源:秘书一科

7月25日,全市人大“两室一平台”提档升级工作交流推进会召开,会议深入学习贯彻中央人大工作会议和省人大“两室一平台”规范化建设交流推进会议精神,对标对表省委、省人大部署和市委要求,对提档升级工作进行再研究、再部署、再推进。

会议交流了各县区人大常委会推进“两室一平台”提档升级工作成效和特色亮点,分析查找了问题短板,安排部署了下一阶段全市人大“两室一平台”提档升级工作,取得了交流经验拓思路、聚焦问题找差距、对照先进促提升、压实责任保落实的成效。

会议强调,全市各级人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和在中央人大工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从履行政治责任、保障人民当家作主、推进依法治国、肩负职责使命、服务保障代表履职、发展全过程人民民主等方面,深刻认识和把握推进“两室一平台”提档升级工作的重要性,持续巩固和深化全市人大“两室一平台”规范化建设成果,在提档升级上聚力发力,着力高标准打造“两室一平台”升级版。要凸显政治属性、打造学习平台、强化联系功能、发挥监督作用、提升服务效能,不断夯实代表履职的基点、联系群众的接点、为民服务的支点,做到代表常进、群众常来、联系常有、效果常见,在发展全过程人民民主中发挥应有作用,忠诚为党分忧、忠实为民履职,凝聚建设“六个现代化新青海”和现代美丽幸福大西宁的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


相关新闻