西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

市人大常委会机关党组召开(扩大)会议

发布时间:2022-08-03新闻来源:机关党组

 2022年8月3日,市人大常委会机关党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》精神,认真总结上半年人大机关党建、意识形态和党风廉政建设工作,研究部署下半年各项工作。

会议强调,市人大机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,深入学习、全面理解、坚决贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署和省市委部署要求上来,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,强化人大机关担当作为,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献人大力量。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把习近平总书记对青海工作重大要求作为根本遵循,高标准抓好人大机关党建、意识形态和党风廉政建设工作,引领机关各项工作提质增效,更好为人大及其常委会依法履职提供优质服务保障,凝心聚力建设现代化新青海和现代美丽幸福大西宁。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把坚持党的全面领导贯穿人大机关各方面、全过程,确保党中央和省市委决策部署、常委会党组要求在人大机关贯彻落实;要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,坚持目标导向和问题导向,抓实抓好意识形态工作,推动理论学习走深走心走实,多形式宣传和展示人大制度优越性和发展全过程人民民主的实践成效。要坚持全面从严治党要求,加强廉洁文化建设,压实主体责任和“一岗双责”,把严的主基调体现到真管真严、敢管敢严、长管长严,持续纠“四风”树新风,在更高水平、更宽视野上为百姓发声,为发展建言,及时回应人民关切;要自觉对标“四个机关”要求,夯实基层基础工作,加强制度建设,健全正向激励机制,不断提升政治素养、专业能力、服务水平,锤炼履行岗位职责的“真本领”,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态奋进新征程、建功新时代,用奋力建设现代美丽幸福大西宁的实际行动迎接党的二十大胜利召开。


相关新闻