西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

市人大常委会机关召开《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨会

发布时间:2022-09-22新闻来源:机关党支部

9月22日,市人大常委会机关召开《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨会。机关全体党员干部参加并开展研讨交流。

会前,机关组织开展了集中学习并督促党员干部加强个人自学,提前撰写书面发言材料,为此次专题研讨会高质高效召开做了充分准备。会上,党员干部们就学习《习近平谈治国理政》第四卷的所思所想所悟作了生动深刻的交流研讨发言,大家一致认为,要认真学习研读第四卷,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将理论自觉转化为情感自发、使思想自觉转化为行动自觉,凝聚起笃行不怠、踔厉奋发的磅礴力量,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,实现了对中国特色社会主义建设规律认识的新飞跃,擘画了中国第二个百年奋斗目标新蓝图,展现了负责任的大国新形象,顺应了广大人民群众的新期待,提出了新时代党的建设总要求,形成了一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,深化了对中国共产党执政规律的认识,科学回答了“四大之问”最具根本性的时代课题。第四卷彰显了习近平总书记坚持人民至上,始终把人民放在心中最高位置,对人民利益尽心尽责,展现了“我将无我、不负人民”的精神境界,与人民心心相印、同甘共苦的真挚情怀。

会议强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷是市人大常委会机关党员干部筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径。“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。党员干部不仅要读原著、学原文、悟原理、知原意,更要联系实际,把理论成果运用到实际工作当中,在深入学、反复研究、科学运用上下功夫。在机关集中学习的基础上,要主动抓好自学,做到及时跟进学、联系实际学、全面系统学,为真懂、真会、真用打下坚实基础。坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题、建立新业绩,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,推动全市人大各项事业不断迈上新台阶。


相关新闻