关于征集2022年度立法计划和2022年至2026年立法规划建议项目的公告

发布时间:2021-09-16新闻来源:法制工作委员会

为了深入推进科学立法、民主立法、依法立法,扎实做好地方立法工作,充分发挥立法对我市经济社会发展的引领、推动和保障作用,现面向社会各界公开征集市人大常委会2022年立法计划建议项目以及2022年-2026年立法规划建议项目,现将有关事项公告如下:

一、全市各级国家机关、党派、团体、企事业单位、社会组织和公民个人,均可提出立法建议项目。

二、立法建议项目应当符合《中华人民共和国立法法》第七十二条第二款的规定,属于“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”等立法权限领域。

三、2022年立法计划建议项目应当贯彻落实市委关于经济社会发展的重大决策部署,围绕人民群众“急难愁盼”的问题提出,突出西宁地方特色。2022年-2026年立法规划建议项目应当结合“十四五”规划和西宁未来五年发展的需要。

四、立法建议项目,应当包括立法依据、必要性及可行性论证、拟解决的主要问题、拟设定的主要制度和措施等。已形成草案初稿的,一并提供。公民个人提出立法建议项目,可以只提供项目名称和主要理由。

五、提出立法建议项目,截止时间为2021年10月15日。

您可以通过传真、信件、电子邮件等形式向西宁市人大常委会法制工作委员会提出立法建议项目,并注明单位名称、联系人姓名及方式。

邮寄地址:南关街43号西宁市人大常委会法制工作委员会(邮编:810000)。

电子邮箱:xnrdfzw@yeah.net  传真:0971-8230493

联系电话:0971-8230492      联系人:孙  立

西宁市人大常委会法制工作委员会

2021年9月15日


相关新闻