市人大常委会机关传达学习全市基层组织建设工作会议精神

发布时间:2021-10-18新闻来源:秘书一科

10月15日上午,市人大常委会机关及时传达学习全市基层组织建设工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任宋晨曦讲话,人大常委会机关全体党员干部参加会议。

会议指出,全市基层组织建设工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,对进一步加强基层组织建设作出了全面安排部署。市人大常委会机关各级党组织要认真贯彻落实,自觉对标对表,以钉钉子精神补齐短板弱项,推动人大基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察青海工作重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,强化政治功能,进一步提升组织力、凝聚力、战斗力,为高质量推动新时代人大工作提供坚强政治保证和组织保证。要持续加强政治建设,强化政治机关意识,始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续加强思想建设,坚持用领袖思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高明辨是非能力,自觉做人民代表大会制度的坚定信仰者、忠诚实践者。要持续加强作风建设,强化党员身份意识,严守纪律规矩,对党绝对忠诚,把转作风、重实干贯穿人大工作各方面,大兴调查研究之风,深入基层和群众,掌握第一手资料,了解群众所思所盼,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。要持续加强自身建设,落实好全面从严治党主体责任,发挥党组织书记“头雁作用”,建强党支部,抓好党史学习教育,严肃党内组织生活,持续锤炼党性,加强党员管理教育监督,把市委部署要求落实落细,推动机关党的建设工作高质量发展,为聚力建设现代美丽幸福大西作出人大新贡献。


相关新闻