将党的十九届六中全会精神作为当前党史学习教育的重要内容

发布时间:2021-11-23新闻来源:机关党支部

11月19日,市人大机关党支部按照党史学习教育计划组织开展了集中学习。在内容上重点突出了对党的十九届六中全会精神的学习,同时还传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、省人大常委会办公厅《关于深入学习贯彻中央人大工作会议精神的通知》和省委组织部、市委组织部、市直机关工委通知精神和党费收支情况等有关内容。

重点学习党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性的重要会议。在人大常委会党组扩大会议专题学习之后,人大机关组织再学习,把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为人大机关当前和今后一个时期的重大政治任务。通过精心组织,丰富载体形式,在人大机关掀起学习宣传热潮,多角度解读全会精神,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,把全会精神传达到人大机关的每一名党员干部中,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。采用重点学、系统学、研讨学等方式,深刻领会党的奋斗历程和伟大成就,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,不断提高在人大机关履职担当的能力,为建设现代美丽幸福大西宁不断做出新贡献。

深入学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。通过强化对《条例》的学习,以党的政治建设统领,当好“三个表率”、建设模范机关,把政治标准、政治要求贯彻到人大工作全过程和事业发展各方面。在工作中采取有力措施,加强督促指导,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,把机关党建工作抓实、抓细、抓到位,切实把《条例》的各项内容落实到具体工作中,不断加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的作用。推动人大机关基层党组织全面进步、全面过硬,保持机关党的建设始终走在前、作表率。

传达学习省人大常委会办公厅《关于深入学习贯彻中央人大工作会议精神的通知》。中央人大工作会议是在庆祝建党百年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上召开的一次十分重要的会议。在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神是做好新时代人大工作必须牢牢掌握的强大思想武器。人大机关把学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,精心组织、周密实施,吃透精神实质、把握核心要义,提高政治站位、狠抓工作落实,不断提升新时代人大工作质量和水平,把习近平总书记重要讲话和会议精神贯彻落实到人大工作全过程各方面。


相关新闻