市十七届人大常委会举行第二次会议

发布时间:2021-11-27新闻来源:秘书一科


 11月25日至26日,西宁市第十七届人大常委会举行第二次会议,市人大常委会主任宋晨曦,副主任郭力克、韩生才、林磊、祁敬婷、雷富霖、李志坚,秘书长仇怀军及常委会委员共36人出席会议,符合法定人数。宋晨曦、韩生才分别主持会议。


会议学习了中央人大工作会议精神和省市委部署要求;听取并审议了《西宁市人民政府关于提请审议<西宁市生活垃圾分类管理条例(草案)>的议案》《市人大常委会执法检查组关于检查<西宁市文明行为促进条例>实施情况的报告》;表决通过了《西宁市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》《西宁市人大常委会关于批准西宁市2021年财政预算调整方案的决议》《西宁市人大常委会关于批准西宁市2020年市本级财政决算的决议》《西宁市人民代表大会常务委员会关于撤销张宇南、雷霈职务的决定》《市人民政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《关于2020年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《市人民政府关于西宁市“七五”普法决议贯彻落实情况的报告》和《市人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告》。

会议表决通过了有关辞职和人事任免事项。会议举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

宋晨曦在会议结束时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会和中央人大工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想行动统一到党中央决策部署和省市委部署要求上来。要始终坚持党对人大工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦中央和省市委决策部署,聚焦群众所思所盼,扎实做好今年各项工作,主动谋划好明年工作;要坚定人民代表大会制度自信,在地方立法、代表履职、数字人大建设等方面趟新路,在有效监督、重大决定落实、代表意见办理等方面谋实招,更好把全市各方面的智慧和力量凝聚到建设现代美丽幸福大西宁上来;要深入践行全过程人民民主重要理念,深入了解民情、真实反映民意、广泛集中民智,发挥好党和政府密切联系人民群众的桥梁纽带作用;要全面加强自身建设,努力提高履职本领和能力,以更严更实作风,努力打造让党放心、让人民满意的“四个机关”,在新的赶考路上交出西宁人大工作的合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市政府副市长韩向晖,市政府副市长韩兴斌、市中级人民法院院长昝春芳、市人民检察院检察长程旭文,市监察委员会负责人,市政府副秘书长、相关部门负责人,市人大常委会副秘书长、常委会办事机构、工作机构负责人列席会议。


相关新闻