西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

西宁市人大社会建设委员会开展《全民健身条例》贯彻实施情况执法检查

发布时间:2022-06-21新闻来源:社会建设委员会

根据西宁市人大常委会2022年监督工作安排,6月16—17日,市人大常委会副主任祁敬婷带队,组织社会建设委员会委员和部分人大代表组成执法检查组对我市贯彻执行《全民健身条例》(以下简称《条例》)情况进行执法检查。

检查组听取了市政府关于我市贯彻实施《条例》工作情况汇报,并与体育、教育、林草、财政等相关职能部门座谈,详细了解我市健身设施的建设、管理、使用,全民健身规划编制、宣传教育、经费使用、体育指导员队伍建设、学校体育教学工作等内容,检查组成员结合我市全民健身工作实际提出了意见和建议。

执法检查组实地视察10分钟健身圈、百姓智慧健身房、城北区瑞景河畔小区健身中心、海湖体育中心、城西区体育公园、西宁市冰球冰壶馆等地,实地查看各类健身场所运营及管理情况,了解群众参加体育健身情况等内容。通过现场与管理人员、健身群众交流,了解我市贯彻实施《条例》中存在的困难、问题和居民群众对健身工作的所盼所求。

检查组对我市贯彻实施《条例》工作表示充分肯定,在日常工作中稳步推进健身工作持续向好发展,初步形成了党委领导、政府主管、体育牵头、部门配合的工作领导机制,全市各类健身场所不断完善配套设施,社会体育指导员逐步配齐到位,群众健身意识不断提高,体育品牌赛事蓬勃发展。全市全民健身工作欣欣向荣,体育产业发展态势良好。

检查组指出,全民健身是人民群众增强体魄、健康生活的基础保障,是建设体育强国的重要内容,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是增强国家文化软实力的重要渠道。做好全民健身工作,促进体育事业,发展体育产业,要坚定不移走高质量发展道路,切实提高广大人民群众健康水平,努力营造健康和谐的健身环境,共同绘好“六个现代化新青海”宏伟蓝图,实现人民群众对美好生活的向往,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。


相关新闻