西宁人大网欢迎您!今天是2022年3月23日 星期三

用严格规范的党组织生活不断巩固提升党支部标准化规范水平

发布时间:2022-06-27新闻来源:机关党支部

为进一步丰富人大机关党组织生活,扎实推进能力建设,持续巩固作风建设成效,6月25日,市人大常委会机关党支部召开党员大会,邀请“党课讲师团”成员讲党课,发展预备党员,传达学习全省作风建设会议精神。

组织生活“活起来”:党课开讲阐释青海在稳疆固藏中的战略地位

会议邀请西宁市“党课讲师团”成员曹博林讲师讲授“从历史上看青海在稳疆固藏中的战略地位”为题的党课,授课以习近平总书记考察青海时的重要讲话精神开题,从中国西部的地理状况、历史上青海与新疆的关系、历史上青海与西藏的关系三方面深刻阐述了青海在稳疆固藏中的战略地位,筑牢了机关党员的民族意识和大局意识,为更深层次理解和把握现代化新青海在平安中国建设和东西部经济发展中的重要作用提供了有益思鉴。机关党支部将把讲党课活动作为党员提能力、涨知识、拓视野的重要途径,持续开展主题鲜明、内容丰富、题材多样的党课,不断丰富机关党员组织生活,增强党性修养,提升精神境界。

发展党员“严起来”:严格按照组织程序认真做好发展党员工作

会议按照《中国共产党发展党员工作细则》有关规定和要求,从入党申请人、入党积极分子、党员发展对象等各阶段坚持从严培养、从严把关、从严管理,在充分考察的基础上,经支部党员大会讨论,以无记名投票表决通过,同意接收1名发展对象为中共预备党员,为支部党员队伍注入了新鲜血液。机关党支部将持续加强新形势下党员教育、管理和监督工作,严把党员发展入口关,加强入党积极分子培育,提高发展党员质量,严肃开展组织生活,充分保障党员民主权利,激励党员在联系服务群众工作中充分发挥先锋模范作用,开展常态化政治体检和思想洗礼,打造忠诚干净担当的党员队伍,把党支部锻造的更加坚强有力。

作风建设“实起来”:深入学习宣传贯彻全省作风建设推进会精神

会议再次传达学习了全省作风建设会议精神,强调机关党支部要站在讲政治的高度深刻理解作风建设的重要意义,固学风强作风,始终在思想上和行动上与中央、省市委保持高度一致,在解决群众急难愁盼问题中着力提升为民服务能力,不断提升党支部政治领导力、思想引领力、组织战斗力、监督约束力、服务保障力。要求机关党支部全体党员要严格落实常委会党组和机关党组、机关党委关于能力建设和作风建设的部署要求,以作风建设提能力,以能力建设强作风,自觉找差距、补短板,提升谋划推动工作的本领,始终以过硬的作风知敬畏、存戒惧,坚守清正廉洁的纪律底线,持续营造人大机关严的氛围、好的风气。


相关新闻